Переплетения

Ты будто ждешь войны?..
Внутри моих объятий
ВойнЫ уже с лихвой -
И перемирий в ней.
Но, видно, у проныр
Мир даже виноватей -
И нужен новый бой
С ненужностью моей.

В который раз зима
Крадется рыжим летом,
Разрезав белый флаг
По выкройкам вины.
На белых лапах - тьма,
На черных - стражи света.
Но делается шаг,
И - переплетены...

Куда ни наступи,
всё - высота и пропасть.
Дощатые полы
В аренде у богов.
И пес всё на цепи.
И цепь сползти боролась.
И мы с тобой - не злы,
Но каждый - к злу готов...



 
2019


Рецензии