Ода и зависть

Вот лужа на асфальте, как выкройка на ткани,
лежит себе спокойно в постгрозовой нирване.

Во мне ж - сплошные нервы, но ни на грош нирваны:
все шутки мои жутки, все чувства мои рваны.

Отсюда - зависть к лужам, таким на диво дюжим!
Им дождик был папанькой, а мне - холодным душем.

Одно имею место, а лужи повсеместны.
Наполнены бесстрастьем их маленькие бездны.

Они умрут дня за три, я - лет за сорок с многим.
Отсюда - ода лужам, безруким и безногим,

бескостным, безволосым... А вдруг, воспев мгновенье,
я в чём-то очень вечном найду отдохновенье?!

Быть может, речь банальна и так же вы смогёте,
но мыслю персонально, без старенького Гёте.

Где в памяти был "Фауст", - такой разброд творится...
А здесь - кусочек неба, что в лужице искрится!


Рецензии