От ольхи к осинке

Мостиком блестящим
От ольхи к осинке
Паучиха в чаще
Вила паутинки.
В них ловились ловко
Глупые стрекозы,
Божии коровки,
Комары да осы.

А однажды в сети
Мотылька задуло,
Обо всем на свете
Мотылёк подумал!
И о том, что молод,
А его загубят,
Утолив свой голод
Навсегда забудут.

И пока он в сетке
Трепыхался смело,
Под листом на ветке
Паучиха млела,
Причитала: "Чудо!
Красота какая!
Есть его не буду,
Пусть себе летает!

Парусом блестящим
От ольхи к осинке
По зеленой чаще
Мимо паутинки...
Истребляла ловко
Всё, что шевелилось.
Подвела сноровка!
По уши влюбилась."


Рецензии