Паром

Стоим вдвоём.
Всё время на своём.
Ты на этом берегу, я на другом.
Вплавь не добраться – расстояние растёт:
Дождь слёзы льёт.
Судьба жизнь гнёт.
Найти бы нам паром.

Стоим поём.
Каждый о своём.
Но оба быть хотим в краю чужом.
Прижаться сердцем и держать в руках.
Лететь на облаках,
Прогнав весь страх.
Найти бы нам паром.

Приветы шлём.
По ветру шёпотом передаём.
В них все секреты о самом дорогом.
А жизнь течёт. И сможем ли мы что-то поменять?
Не можем знать.
Хотим и брать, и отдавать.
Найти бы нам паром.

Ну вот, допустим:
Мы его нашли и поплывём.
Но что на берегу другом найдём?
Ответом будет песня пустоты.
Ведь два парома разминулись посреди реки.
И я теперь на этом берегу, ты на другом.


Рецензии