Записки Саши. Как жаль, что взрослые не могут...

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВЗРОСЛЫЕ НЕ МОГУТ...
Не устаю наблюдать с какой лёгкостью дети знакомятся друг с другом! Знакомятся, просто потому, что хотят пообщаться и весело провести время. Им не важно какой у собеседника цвет кожи и волос, какой он национальности и какого пола. Не важно увидятся ли они снова и сколько минут продлится их «дружба». Аня как-то играла с девочкой, которая совсем не говорила по-русски! Интересно, почему взрослые не могут познакомиться и пообщаться просто так?..

Подходит к дочке славный мальчик,
И говорит: давай дружить!
Тебя, я, завтра не увижу,
Ну а сегодня - дружбе быть!

Как зовут тебя, подскажешь?
Меня Андрей, её Жаннет.
Давай побегаем по пляжу?
Сыграем в прятки или нет?

Может, построим вместе замок?
Возьмём песок, польем водой!
При свете солнца станет ярок,
И раствориться под волной.

Теперь, пора нам расставаться -
Мы возвращаемся домой.
С тобой приятно было знаться,
Но, всё кончается порой.

Как жаль, что взрослые не могут
Ту непосредственность иметь!
Разговориться с незнакомым,
И слов, конечно, не жалеть!

Такое чувство, что инспектор,
Сидящий в паспортном столе,
В обмен за «книжку» забирает
Ту непосредственность себе!


Рецензии