Август-Сентябрь

Жду сентября, когда туманы
укроют мостика колени;
и лист, пунцовый от смущенья,
на перелёте задрожит
и по затону закружит.

И осени судьба пристанет
к древесным колышкам в воде,
и по озерной борозде
утиной стайкой запестрит
и перелётно загалдит.

Тогда и я взойду на мостик:
навстречу мне - сентябрь идёт;
своей рукой меня зовёт,
чтоб объявить начало стужи:
что ж... август нам теперь не нужен.

Огней рябиновых на синем
теперь не разглядеть сквозь дождь:
сентябрь идёт – осенний вождь,
теперь он года – месяц главный,

А император... пал бесславно.


Рецензии