Когда кончается любовь...

***


Когда кончается любовь
И, разом оказавшись нищим,
Себя ты погорельцем вновь
На сером видишь пепелище,

Из ослепительного дня
Заброшенным в ненастный вечер,
Из блеска света и огня —
Во мрак, где прогорели свечи,

Очнувшимся от сна в снегу,
Без веры, без любви, без Бога,
Ты думаешь: как жить смогу
Средь этой серости убогой?!..

В мир разом кинутый иной,
Чужой и полный смертной скуки —
И даже на себя, порой,
Ты наложить стремишься руки...

Но тянутся за днями дни
С их бесконечной серой прозой,
И, постепенно, в их тени,
Былые забываешь грёзы.

Те фантастические сны,
И те мечты о вечном лете...
Ведь мы, увы, обречены
Всё забывать на этом свете...


***


Рецензии