Не хочу соответствовать чужим ожиданием...

               
Не хочу соответствовать чужим ожиданием,
Быть хорошей для всех и всегда.
Исполнять чужие мечты и желания
Я могу для родных, для других - иногда.
Не хочу я молчать, когда надо ответить,
Не хочу говорить, когда надо смолчать.
Малодушие, трусость, должна я заметить,
Как и гордость, не смогут Христа прославлять.
Ожидать не могу от других изменений,
Изменить лишь себя я смогу.
Поручиться, уверенной быть в человеке,
Обязательство брать за него не могу.
Что других спасти не в силах - это знаю,
Указать путь могу ко Христу.
Диктовать другим, как жить - 
Такое право не дается никому.
Как проблему разрешить,
Имея знания, нужно подсказать.
В трудные моменты жизни, знаю,
Важно к Господу взывать, Его найти.
Не роптать в сомнениях,
Не терять надежду, побороть неверье
И ответственность, конечно,
Взять за свою жизнь.
Богу одному лишь на все сто процентов
Можно доверять.
Где путь счастья, правды?
Как идти нам дальше?
На вопросы эти у Бога есть ответы.
С Ним необходимо пребывать в завете.
Знает лишь один Он верные пути,
А людей недальновидные советы
Могут не туда нас завести.
"Господи, Ты укажи для меня пути.
Говори в мое сердце, мне это так нужно,
К целям сможешь лишь Ты довести".
Каждый вправе обращаться так к Нему.


Рецензии