Печали невидимый груз

Сквозь чащу лесную,
Сквозь лютую тьму
Ищу осознания,
Ищу красоту.

Скольжу вновь по снегу,
Скольжу в темноту.
А ветви деревьев,
Мне бьют по лицу.

А сердце в смятение.
Вздымается снег.
Ищу я в пустыне
Того, чего нет.

И жду я заветного,
Жду я друзей.
Наверное, зря,
Но всё же полней,

Мечтаю о вечном,
В сознание своём,
Лелею мечты,
О жизни иной.

И в сердце моём
Красоты Вечный Лик,
Не желает сдаваться,
Надежды гасить.

Сохраню в своём сердце
Добра вечный след,
И память о дружбе,
Которой здесь нет.

Пронесу в своём сердце
Огонь и Добро,
Чтобы согреть
Кого-то. Кого?

Тоска и морозы,
Терзают мой дух,
На сердце печали,
Невидимый груз.

И страшно мне думать,
И страшно узнать,
Что всё изменяется,
Страшно принять.

Тоска обвивает,
И душит меня.
Вновь страх нападает,
Кинжалом разя.

На сердце незримая
Рана болит,
О том, чего нет,
И быть предстоит.

3 ноября 2017


Рецензии