Лира

Земля моя Мать, Свет мой Отец,
Я ваша дочь, хожу на Земле и под Солнцем.
Я заблудилась в пространствах души,
Хожу по земле, не от мира Земли.

Воспеваю в сердце о звёздных пространствах,
Где слышу я голос Лиры златой.
Чувствую тайну незримую глазу,
А ветер как ангел летит за спиной.

Я в этом мире, как на чужбине.
В оковах печали томится душа.
О, где же та Лира, Пресвятая Мать Мира,
Где же та Песнь, что мне снится во снах?

Пытаюсь понять, что в сердце томится,
Где дух мой утратил всю память свою?
Куда улечу я, подобно жар-птице,
Когда вновь услышу Лиры струну?

О, незримая Лира, гимн внеземной,
Как разгадать твой прекрасный завет?
Как я узнаю, где же тот мир,
Куда призывает твой дивный куплет?

Путь мне указан, но дух мой в смятении.
Пресвятая Мать Мира, где ты летишь?
Я твоя дочь, заблудилась в преддверии,
Свет мой Отец, где ты царишь?

Прекрасная Лира в сердце моём
Мелодию пишет струной золотой.
А в сердце живёт любовь и тоска,
Я мечтаю понять, для чего я пришла.

2016


Рецензии