Букет кленовых листьев

 
Букет кленовых листьев
С рассветом соберу:
Оттенок золотистый
Душой в свой мир приму.
 
Пусть солнышко играет
Печальною порой,
Пусть осень золотая
Шумит, шуршит листвой.
 
Букет кленовых листьев
В страницы книг вложу,
И память оживится,
Когда их вновь найду.
 
А снежною зимою
Согреет жёлтый луч
И солнечной рукою
Развеет мрачность туч.
 
В кленовых жёлтых листьях
Надежды брезжит свет:
Весной жизнь возродится,
И пусть немало лет,
 
И пусть глаза в морщинках,
Пусть вышел срок утех,
Согреет блеск в слезинках
И звонкий детский смех!


Рецензии