Парикмахер от Бога

Я, сидя на диване, читала тихо книжку
Про зиму и про лето, про чистую любовь.
Тут милый с предложеньем - несносный как мальчишка:
"Ты, кстати, стричь умеешь? Иди, уже готов!"

Ему в ответ я: "Что ты?! Какие подстриганья?"
Я ножницы едва ли в руках могу держать.
Мне проще в Форт Баярде пройти все испытанья:
Мышей ловить руками и ёжиков глотать.

Но милый не сдавался, сложил упрямо руки,
И вокруг шеи бросил из полотенца жгут:
"Давай, стриги, пройду я с тобой чрез эти муки,
Мне честно очень надо, внизу клиенты ждут!"

Я ножницы схватила дрожащею рукою,
И с "Отче наше" стала волосья обрезать,
"Смелее" - бросил Заяц...но не кривя душою
Морской хотелось свинкой его тогда назвать.

"Смелее так смелее", - сама себе сказала.
"Подумаешь, ну стрижка...тут трудно оплошать"
И так я, осмелевши, мужчинку обкорнала,
Что вскоре было трудно найти что обрезать.

Я назвала "Вин Дизель" свою тогда работу.
Клиенты подтвердили что "Да, не отличишь".
Теперь сама кидаю: "Подстричь тебя в субботу?"
"Любимый, всё готово. Иди, чего молчишь...?"


Рецензии
"Не кривя душою", наверное. У вас какая-то "кривая" поставлена.
И "Отче наше"... Это юмор такой, или в размер не влезло?

Лука Босио   11.11.2019 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.