Август ноябрит

               
 
Шуршат, шумят дожди уныло,
И грусть-печаль им в такт заныла,
От влаги ёжатся кусты,
Как псы, поджавшие хвосты.
 
Сонливо, август ноябрит,
Ненастьям гроз благоволит.
Скорбит природа неспроста,
До срока падает листва.
 
Но гроздья жаркие рябин
Срывают кружева седин:
– Ещё нас рано серебрить –
Нам долго алый цвет хранить!
 
Шуршат дожди под гнётом шин
Спешащих городских машин.
Журчат проточные ручьи:
– Мы быстротечные, ничьи!
 
Сонливо, август ноябрит,
Ненастьям гроз благоволит.


Рецензии