На склоне лет

Прячась жмурятся глаза,
Долгая погоня старости,
Молодильных ищет егоза…
Но, застряла в странности,

А душе семнадцать лет...
Ненасытно маясь жаждой:
Где в ту пору взять билет?
Чтоб с энергией отважной…

Там событья бьют ключом,
Мощь, краса и сила, дух.
Расстоянья воле не по чём,
Одному возможность двух.

Где ты молодость пора любви?
Путь приятных приключений
Там здоровье хамски не грубит,
Не нуждается в леченье.

Время жизнь - вперёд река,
Лимонад  без пузырьков!
Даль экстрима, перекат,
Взор в ладони козырьком.

Щурится отводит взгляд,
Вдруг предстанет зеркало?
Возрастной узрев изъян
Огорченье тучей мерзкое.

Свергла тактику стратегия,
Плавного теченья полынья
Настроения обняла элегия,
Мудрость выдержкой коньяк,

Долгих лет хмельная крепость
Седина одряхший бряк
Волны разбивают терпкость.
С посохом года скорбят.

Уже сутки стали медиком
Пожилого, слова трепет,
Радость ждёт наследником,
Перебор даров  в запрете.

Сдвиг в часы, пихает борзость,
Не спеша скрепя костями.
Обречён преклонный возраст-
Парадоксы скоростями.

Склон года, вершина рядом,
Дальше пропасть и полёт…
Не спеши!  Дай больше взгляда…
Книге ещё нужен переплёт.

19.08.2019


Рецензии