Прошлого качнулись миражи

Позвонило Прошлое, намедни;
Пообщаться снова пригласило.
Огонёк моей надежды погасило.
Самый потаённый и последний.

Всё его хранила, как святыню.
Как в Алтарь души туда ходила.
Мою душу вновь растеребило;
Да горчит, раскаяния, полынью.

Прошлого качнулись миражи ...
... Запахами, звуками, видений.
Самых нежных, ярких отражений
Пёстрых впечатлений, витражи ...

Утекла сквозь пальцы, как песок,
Жизнь моя! /Я так тебя Любила/!
Радостью наполниться, молила!
Но, от жизни всей,тебя, с глоток!
*******
20.08.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии