Я это я, ты это ты

Не очаровывайся , дабы не разочаровываться .

Я -- это я, ты -- это ты.
А между нами горы страхов,
Надежд несбыточных кресты,
Что ум вообразил с размахом.
Но путь у каждого здесь свой.
К чему иллюзии пустые?
И я ручаюсь головой,
Что все мы в мире не святые.
Давно не верю и не жду,
Что оживёт портрет из рамки,
Что рисовала столько лун
И вечером и спозаранку.
Но ты живой, а не портрет,
И я такая же живая,
А значит, нужно видеть свет
И там, где тень порой гуляет.

Не о любви.
О любых отношениях двоих.
Разочарование подстерегает нас там,
откуда только что убежало очарование.
С улыбкой

Благодарю Владимира Старосельского:
http://stihi.ru/2023/07/26/2907


Рецензии
Мне это близко!

Павел Апидамский   01.08.2023 17:45     Заявить о нарушении
Рада Павел
Ценю понимание
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   01.08.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.