Музыка дождя

Музыка  дождя. Как барабанных
Тарелок звук под тихий звездопад.
И в чёрно-белом снимке ноток рваных
Нам жизни капельки сердца полнЯт.

И капли нам несут мелодий неба.
В них тёплый звук восхода чистоты.
И дождь накапал в лужу сини неба,
Но нам оттенки эти не видны.

Я слышу музыку. Она вся в кольцах.
Она тихА и радует меня.
Как хорошо, что я забыл свой зонтик.
Я весь наполнен музыкой дождя.

Но дождь пройдёт, утихнет песня.
Уснёт мелодия, укроет лужу сном.
Из семи нот построит мост кудесник,
Чтоб цветом музыка всегда звучала в нём.

20.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии