В августе чувствуешь более-менее...

***
В августе чувствуешь более-менее,
что обманули и недоумение.
Признаки осени, еле заметные,
портят короткие летние месяцы.
Чуть раздобревшие девушки бледные
ахают, если по глупости взвесятся.
Скоро земля и дороги расквасятся,
после и вовсе застынут от холода
щеголи скоро не смогут похвастаться
надписью, что у ключицы наколота.
Бродят по городу женские особи,
разные... те, кто еще ничего себе,
юные, старые. Ездят по городу –
с кольцами или уже незамужние,
или еще... Ходят вовсе ненужные,
скучные, честь берегущие смолоду.
Вон кавалеры с прической прилизанной
или с бородкой, усами и лысиной
чешут проборы, проплешины, бороду,
с ними ведут разговоры натужные.
Скоро застынет, замрет, заморозится,
будет пустыня и пустоколосица
или сугробы с высокими гребнями.
Скоро у них ничего не получится –
будет молчать всю дорогу попутчица,
только коситься глазами враждебными.


Рецензии