Когда погаснет бабье лето...

Когда уж осень занудит
Зурной дождей с одним мотивом
И грустно, хладно заструит
Дождями тучного массива,
Что полог над землёй простёр,
Хозяйски враз расположившись,
Сгасил наш лиственный костёр,
Что целый день с утра дымился.

Дождь всё настойчивей, сильней,
Погасло в ветрах бабье лето.
Поблекла красочность ветвей.
И догола стоит раздетая
Печалью скованная роща,
Вся в ожидании страстей,
Морозно-дышащего росчерка
По сиротливости ветвей.

Берёза, инеем одета.
Бело-невестою стоит,
Над заколдованной "Одеттой"
Лишь Ворон чёрный пролетит.

Не скоро срок придёт для счастья:
Быть вновь берёзкой зеленОй,
Забыть все хлады и ненастья,
Переплестись весной-красной
С кудрявым клёном , оживевшим
Для новой жизненной поры,
Чтоб быть любимцем мая вешнего,
Поры для счастья и любви!




 


Рецензии