поэтам

Всем нам кажется,что звонко,
Мысль рождает эти строки.
У одних она глубока,
У других как прыщь на теле.

Иногда стихи читаешь
И душа плывет по строчкам.
Понимаешь как серьезно
Любил родину Есенин.

Или стих летит так звонко,
Как пощечина к дуэли.
Он бросал перчатку власти
Погубившую поэта.

Но а как писать поэту,
Без свободы и в опале.
Показав своим примером
Как душе поэта тесно.

Иль живи как птица в клетке
И чирикай по приказу.
Пушкин был поэт великий,
Все из той же дерзкой братии.

И летит поэт далеко,
На просторы благодати,
Оставляя нам в подарок
Стих,поэму,прозу,лиру.

У поэта век не долог,
Понимаем мы сегодня
И торопят его в жизни
Привередливые кони.


Рецензии