Ведь не у всех же ложь в крови и дэ-эн-ка...

Ведь не у всех же ложь в крови и дэ-эн-ка,
Мне мама с детства много врать не разрешала.
Я исполнял завет, как мог, ни без шлепка,
Да видно шлёпала легко и слишком мало.

Как оказалось жизнь, увы, одно враньё,
Чем ложь страшней, тем наши люди верят больше.
А где же правда - всю склевало вороньё,
Как жаль, друзья, что в детстве жить нельзя подольше.

А нынче вовсе - не соврёшь, не проживёшь,
Все как-то крутимся, обманывая вечно.
Такая жизнь теперь пошла, ядрёна вошь,
Друг другу волки, Бог прости, бесчеловечно.

А вот попробуй чисто, с честностью прожить,
Лишь правду-матку говоря, как пред иконой.
Скорей всего враз дураком удел прослыть,
Иль снова к матери пошлют, скорей ядрёной.

Что остаётся - вечно врать, прости Господь,
А как иначе, сгинешь с честностью в канаве.
Вот люди все и врут - немножко, малость хоть,
Их осудить лишь небеса по сути в праве.


Рецензии