Ты стоишь на мосту у краешка

Ты стоишь на мосту у краешка.
Всё? Конец? Но вижу – не прыгаешь.
Значит, в выборе сомневаешься,
И тихонько скулишь, и хныкаешь.

Смехотворная симуляция!
Нет любви – и не надо «оханий»!
Замерзая, зубами клацая,
Не питайся былыми крохами.

Находи в себе силы! Выживи!
Собери все осколки мужества! 
Над твоими кудрями рыжими
Не замкнулись узы супружества?

Просто так разошлись под звёздами?
Знать, судьба! По предначертанию
Друг для друга не были созданы –   
На мосту не стой изваянием.

***
Стихотворная инсталляция.   
В ней – герои с антигероями.
Но круги в воде – кульминация! –
Застучат сердца с перебоями. 


Рецензии