зверье

пелена сокрыла всех, кто в комнате,
помимо тебя.
я выбирал свой голос,
осанку,
но обрёл оскал,
о таких говорят, как о праведных,
преданных,
стиснутых в дне.
выбирай острие - не хватит и ста мечей.

я прихожу в ярость,
но теряю голос,
теряю своего человека,
и отростают когти, острее лезвий,
и изжигает кровь былую совесть.
зверью не влюбится,
зверью не иметь бога.

вторая бутылка, искра от сигареты,
я возвращаюсь в ночь,
заклинаю время,
и что тогда останется, когда тьмою
перенасытится тот,
кто рожден был воплем.


Рецензии