***

Я знаю,Господи,
Ты мне не дашь покоя,
И душу дьяволу
Мою ты не отдашь;
И не ответишь на вопрос:
"Что я такое,
Что Ты такую надо мной
Имеешь власть?"

Но есть иная власть...
И в тайнах ночи
Под голос тихий
Страсти и греха,
Я говорю:
"Помилуй мя,
Мой Отче.
И отпусти, -
Так все уходят
От меня."

Оставь меня,
Как прах,
Как землю горя,
Ведь недостоин
Я иной любви.
От берега
Любимого мной моря,
Так далеко
Уходят корабли.

Пусть я уйду...
Так тихо по ступеням, -
Сойду в назначенный
Мне в наказание ад,
Молится черным
Промелькнувшим теням,
И вспоминать
Последний мой закат.


Рецензии