Предчувствие

ОНА НА МЕНЯ СМОТРЕЛА
В ВЕТРЕНОМ ДЫМУ,
ЗЕМЛЯ ПОД ЛУНОЙ БЕЛЕЛА,
А Я ТОЛКОМ НЕ ПОЙМУ...
ТИШИНА ПОД ЛУНОЮ,
ТРАВЫ НЕ ШУМЯТ,
Я СТОЮ ПОД ГОРОЮ-
ВИЖУ ГОРНЫХ ОРЛЯТ...
ЖЕНЩИНА НЕ СО МНОЮ-
ВРОДЕ, ОНА УШЛА
С СОЛЁНОЮ СЛЕЗОЮ,
А, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРИШЛА...
А, МОЖЕТ, БУЙНЫЕ СТРАСТИ
ОВЛАДЕЛИ МНОЙ,
А, МОЖЕТ, Я СТРЕМЛЮСЬ К ВЛАСТИ,
А, МОЖЕТ, Я - ГЕРОЙ...
МОЖЕТ, ЖЕНЩИНЕ СТИХИ ЧИТАЮ,
А ОНА ГЛАДИТ МЕНЯ ПО ГОЛОВЕ,
А Я В ГЛАЗА ЕЁ ВЗИРАЮ-
СИЯНЬЕМ ЯРКИМ В СИНЕВЕ...
       (2019)
     Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
      Нью-Йорк
   1(917)658-3198


Рецензии