Весеннее пробуждение

Разливается весна
Солнцем по дороге.
Лето с ласковой жарой
Топчется в пороге.

Травка нежной бахромой
Пробивается наружу.
Всё становится зелёным
Даже там, где были лужи.

Воздух запахом наполнен
Пробуждения природы.
Тёплый ветер обдувает,
Унося с собой невзгоды.

Реки водами разлились.
Все кусты водой напились.
Почки быстро набухают,
Молодой листвой махают.

Щука вышла на разливы
И ведёт себя игриво.
Ищет для себя самца,
Пообщаться слегонца.

Всё вокруг благоухает.
Петух крыльями махает.
Куры целый день пасутся,
Ну, а к вечеру несутся.

А Кукушка свои яйца
Все по раздавала.
Надоело ей сидеть,
Она так устала.

Скачут бедные скворцы
На кусту орешника.
Видно, не хватило им
Новеньких скворечников.

Улетели снегири,
Прилетели чайки.
Отдыхали всю зиму
Где-то на Ямайке.

Чинит старое гнездо
Аист длинноногий,
Чтоб не выпали птенцы.
Он ведь папа строгий.

Насекомые проснулись.
Часть из них кровососущих.
Много просто безобидных,
Множество болезнь несущих.

Муравьи повылезали.
Обновляют муравейник.
Генеральная уборка-
Тряпка - веник, тряпка - веник.

Жаворонок в чистом небе
Напивает свою песню.
И вокруг от этой песни
Жизнь становится чудесней.

Звери тоже отогрелись.
Чуют лето на пороге.
Даже миша косолапый
Вылез из своей берлоги.

Зайчик снова станет серым.
Над рекой летают утки.
В них охотники стреляют,
Им от этого так жутко.

Волки сыты, овцы целы.
Сбились новые прицелы.
И, пока их там настроят,
Лес листвою всех укроет.

Будет очень всё прекрасно.
Живы все под солнцем ясным.
И в жару, и в непогоду
Наслаждаются природой.


Рецензии