Амок

АМОК*

                Но есть сильней очарованья:
                Глаза, потупленные ниц
                В минуты страстного лобзанья,
                И сквозь опущенныx ресниц
                Угрюмый, тусклый огнь желанья.
                Ф.И. Тютчев, 1836
                . . .
                О! Утоли мои печали…

Издалека! Крадётся вглубь души… 
Опасный враль – приспешник паритета.
Прикинется, что будет вам служить,
А вы – в ответ – любить его за это!

Зажжёт огонь из искорки в душе.
Из похоти – глумясь – раздует пламя!
Сгорим мы все в любовном шалаше,
И некому вослед пойти за нами.

Повергнет в прах и сёла, и града,
А пепел – распорошит – злом по свету.
Беги – скорей!... Забудешь ты тогда,
Что за любовью следуют ответы.

20 августа 2019   
__________________________________________________
* – Meng-amok – слепая ярость (малайск.)
Cильнейшее, непреодолимое, саморазрушающее чувство.
Любовь, крушащая всё вокруг из-за измены некогда
любимого человека. Крах чувств высоких их земных! 


Рецензии