Момент... Одно мгновенье...

Момент...Одно мгновенье-момента больше нет.
Одно мгновенье и жизни след остынет.
И что ж пыли сомнения постыдней,
Когда играет жизни свой стремительный кларнет.

Живи! Мгновенье жизнь твоя,
Глаза закроешь и пройдёт с ухмылкой,
Одно мгновенье- и в сердце тишина,
И больше нет разгулья страсти пылкой.

Развеются мечтаний горизонты,
Промчатся дум печальных облака.
Останется лишь дым воспоминаний-
За ним лишь жалость и немая пустота.

И каждый- капля в море бесконечном.
Быть чистой смысла нет-
Не искупить кристальностью своей
Волну бесчестия накопленную желчно
Бездумием разгулья и страстей.

Мгновению на свете всё подвластно:
В его течении судьбы решается исход,
В его руках истории созданье
А нам в покорном жизни созерцаньи
Не покорить судьбы бессмысленных хлопот.


Рецензии