У зеркала не может быть вины...

У зеркала не может быть вины;
Скорей всего, мы виноваты сами,
Что смотрим на себя со стороны
Чужими и холодными глазами...

У голой правды много разных лиц,
Случившихся во времени историй
В пределах обозначенных границ,
Но с ложью ей соперничать не стоит...

О будущем нет смысла говорить,
Смешалось все: и рай и преисподня;
И есть у нас лишь призрачная нить,
Ведущая из прошлого в сегодня...

2019


Рецензии