упражнение в ритме дактиль про юг

Снова сподобился чувствами дружными
я красоту их в тебе восхвалять,
где ты рождением созвездия южного,
божью снискала в себе благодать!..

Жив я безмерно твоими туманами,
сердце пьянящими морем любви.
Как же милы они самообманами,
силой и слабостью женской милы!..

Я б не искал в тебе волю небесную,
если б душевно им не докучал...
Я б не рождал в сердце песню чудесную,
кабы в тиши по тебе не скучал!

Силы небесные!.. Дайте же сил и мне
мыслями добрыми, холода чуждыми,
не отпустить силой ветра красивую
«с милого севера в сторону южную!»


Рецензии