Любимый, каждый день с поклоном

Любимый. Каждый день
С поклоном,-
Что послал мне день?
Вдруг письмо твое?
Нет. Не ново.
Нет вестей.

Я веду этот безмолвный,
Бесконечный монолог.
Как ты живешь?
Болен?
Выживешь ли?
Придешь?

Я берегу твоё
"Однажды".
Как светлая выплаканная
Мечта.
Я жду. День за днем.
Ночами вижу тебя.

Жду осень. За летом,
Как водятся,
Дожди.
Плачет земля.
Быть может,
В том далеком
Будем смеяться мы.

А в этом близком,
Весеннем, солнечном,
Сладко-тенистом,
Буйно-густом,
Как тоскливо.
Слезно. Холодно.
И одиноко.
День за днем.


Рецензии