Эпиграмма Петру Панчу

Был ты раньше землемером,
Стал владеть потом пером.
Называл тебя я Пьером,
Но зовут тебя Петром.

Был ты Панченко и Паном.
Расцветал большим тюльпаном
И красивым помаранчем.
А теперь зовёщься Панчем.

Ты - почти что Санчо Пансо,
Чуть похожий на Пикассо.
Как ребёнок, слово нянчь,
Живописец речи Панч!


Рецензии