одно утро,... из детства

проснись и пой, пусть ветер пряный
тебя закружит в чистом поле
и пароходик на приколе
гудок издаст, немного странный

и распушившись под парами,
вновь поползет рекою чистой,
в воде, сиренево-игристой,
черпая воду лопостями

разбудит утренний туман,
по камышу его гоняя,
и мели лихо огибая
идет, как-будто лоцман пьян

накатят волны бережком,
цветные камешки катая,
их в детстве часто собирая,
ходили берегом с дружком

ах, пароходик мой чудной
куда идешь? каким маршрутом?
все не со мною это будто -
стою на берегу босой...

19.08.2019


Рецензии