Кен-Кавалер

Красивые люди, изящные манеры.
Ох, какого нашла себе кавалера.
Он дверь в машине открывает.
С цветами в аэропорту встречает.

Театры, оперы, балеты, галереи.
На коктейльных вечеринках есть лакеи.
Споры об искусстве, общество гудело.
За месяц что-то это всё поднадоело.

А кавалер при всём том, как павлин:
В домашних условия сер и немил.
Перед выходом в Свет грим надевает,
Хвост распускает и показушно блистает.

И разговоры его поверхностны только.
Не эксперт он в искусстве, нисколько.
Фразы заранее готовит и учит.
Он этим живёт и это ему не наскучит.

Ему в пору куклу рядом с собой держать.
Но я то живая, начинает утомлять.
Высшее общество не для слабонервных.
Выпью я лучше пивка, среди разговоров душевных.


Рецензии