Знак

Нет, у времени нету времени.
Речкой горною по камням
к разложению да от семени
перекатываться телам.

Ты видишь: бассейны накрыли чехлами,
а лёгкие куртки становятся фоном.
Цветная листва пролегла между нами.
И в сумочках зябко дрожат телефоны.

И я чувствую: вроде не помер,
но гляжу на себя с высоты.
И здоров, и как будто бы в коме.
И подснежник такой красоты!

Это был очень внятный знак:
просто надо принять как факт,
что осенний холодный душ
не касается наших душ.
… Вот и снова я на земле,
в теле, словно бассейн в чехле.
Только сверху – дождём по темени:
нет, у времени нету времени.


Рецензии