Сухарик

Мой любимый, пишу я тебе,
Пишу потому что не помню
Твою походку в толпе
по тропе
Твои искры на улице
тёмной
Твои губы на улице
съёмной

Мой любимый, пишу в темноте
Пишу просто так и наощупь
Про жизнь не в борьбе
и не в себе
Про мысли, ведомых
на площадь
Про мысли, ведомые
в рощу

Мой любимый, пишу о неважном
Пишу по году и про погоду
О рае, что кажется страшным
О дне, что без солнца в субботу
О том, что забрал ты свободу

Мой любимый, пишу на стуле
Пишу о любви и венчанье
И о чувствах в карикатуре
И в глазах твоих вижу
сиянье
И в глазах твоих вижу
молчанье

Где отзвуки сердца,
Любимый?
Где стук в бесконечной борьбе
Плакать, смеяться
необходимо
Пишу я об этом тебе
Пишу о любви лишь тебе

Мой любимый, пишу я тебе
Пишу прямо и
прямолинейно
Ходи одетым, раздетым ко мне
С бутылкой, без бутылки портвейна
Люблю лишь тебя неподдельно

А в ответ ничего.
Пустота.
Изящьные фразы.
Не боле.
Твоё сердце снято с креста
Твоё сердце убито
от боли
И не знает, не знает
любови


Рецензии