Герои нашего времени

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Нелли Вершкова
Вести обсуждаются всем миром,
Восхищения в них -  России стать,
Со скромными Георгием и Дамиром
Хочется спасение обсуждать;.

Слава храбрым летчикам России,
Служит кто Отчизне всей душой,
Частые полеты в небе синем
Делают Вселенную родной. 

Но непредвиденность порою случаев
Может и иллюзию разбивать,
И, если вдруг сомнения замучают,
То лучше с небом вовсе  не играть .

Гордость окрыляет  мое сердце
За ребят надежных и простых,
Кто за славой в жизни не стремится,
Но постоять умеет за своих.

Молодой пилот Мурзин Георгий
Боевой путь в этот день прошел....
Управляют миром все ж не Боги,
А тот, кто место в жизни он нашел.

В нужную минуту командиру
Руку без сомнения подавал,
И уверенность Юсупову Дамиру
В сложной обстановке он придавал.

Командир сработал очень четко:
Решение последнее лишь  за ним,
За успех непредвиденного полета
Ситуацию в руки взял Дамир.

Приняв во внимания учения,
Результат, что за печами есть,
Вызрело окончательно  решение:
В поле кукурузное надо сесть.

Спешно мысль за мыслью перебирая,
Взял отвагу в руки, что есть сил,
И скорость на ходу уже  сбавляя,
Без шасси он лайнер посадил.

Лайнер цел,  и все люди живы,
Ликованье среди них горой
И не верят, что все невредимы
В новый день рождения свой.

Человек героем не родится,
И проверка для него экстрим,
Если может он с бедой сразиться,
Значит, можно следовать за ним.


Рецензии