Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают,
Проходят дни, как с белых яблонь дым.
Они лишь расписание соблюдают,
Составленное кем—нибудь другим.
Встают они всегда по распорядку,
И начинают выполнять наряд.
С утра пораньше, делают зарядку,
Так жизненные правила велят.
Затем, садятся в старую машину,
И начинается их дальний путь.
Увы, с поднадоевшей им рутины,
Никак и никуда им не свернуть.
С утра, по расписанию зарядка,
Затем, знакомый трассы поворот.
Жизнь продолжается по распорядку,
Минуты движутся всегда вперёд.

20 августа, 2019

© Игорь Пекер


Рецензии