Прощение

А где то там, слышны слова молитвы,
Тень от свечи, играет ветер то с лучём.
И батюшки напевы голосисты,
И души очищают здесь огнём.

И бьётся эхо под высоким сводом,
У Бога просим мы смиренно- пощади,
Жаль невдомёк такое многим-
Ты просто в этой жизни не греши.

Молиться Богу- это незазорно,
Просить лишь исполнение мечты.
Вот только жить в душе с ним, очень сложно,
Исполнилось желанье- жгём мосты.

А после, вновь идём и снова просим,
Уносит ветер вдаль слова твои.
Господь простит, поможет то не многим,
Ведь важно- чтобы сам себя простил.

Ведь так случится, на пороге жизни,
Ты храма Божьего порог переступил.
В который раз, уж по душе ты тризну,
Справлял, себя спроси- не поспешил?

И бьются свечи, скверну истребляя,
И образа святые смотрят не коря.
И губы шепчут ту молитву повторяя,
И крест свой, на себя взвалил любя.


Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 20 08 2019 г.


Рецензии