Романс Владычицы Озера

Тростники шуршат, перешёптываясь нежно.
Я умею слушать, размывая грани сна.
Плывёт туман,
Вслед за зимою снежной
Приходит столь же белая весна.

В зеркале моём отражаются закаты,
Серебром старинным стынет сонная волна.
Душа моя!
Ты всё же не крылата
И от теней давно почти больна.

Было у меня аметистовое сердце -
Кануло под воду, обернулось каплей льда.
Легко дышать,
Но где теперь согреться?
Спокойно стынет слово "Никогда"...

Там, на грани сна, ветер тронул колокольцы.
Чайка ли крылом задела сумрачную гладь?
Мне петь да петь,
Но как от камня кольца,
Расходятся слова, что не собрать.


Рецензии
Замечательные у вас стихи.

Любовь Бурнашева   24.01.2021 06:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Стараюсь!

Линн Итил   26.01.2021 09:23   Заявить о нарушении