***

В листве поселяется осень,
Сначала почти незаметно,
Но с каждым днём ярче меж листьями просинь
И золота больше на ветках.
Тоска поселяется в сердце,
Сначала приходит под вечер,
И, как ни крути, от неё отвертеться
Помогут лишь поздние встречи.
А если от этой вечерней печали
Избавить никто не поможет,
Она остаётся с тобою ночами
И сердце тревогами гложет
О том, что и осень, и смерть неизбежны,
О том, что кончаются плохо
Все мысли и песни, стихи и надежды,
Все - вплоть до последнего вздоха.
Но так ли печальны осенние песни
С туманами в качестве флёра?
И осенью может быть жизнь интересной
И радовать красками взоры.
Ты просто прими эту осень и вечер,
И собственной жизни итоги.
Когда-то погаснут последние свечи,
Но, знаешь, не вечны и боги.
Оставь сожалений напрасные муки,
Смотри - эта осень чудесна,
Пока существуют друзья и подруги,
Не спета последняя песня.


Рецензии