20 августа 2019г

Сегодня  утро  как  подарок
На  фоне  предыдущих  утр:
Небесный  свод  предельно  марок -
Проделан  подметальный  труд.

Ни  облачка – и  ни  намёка,
Девятый  час – уже  теплынь.
Что,  к  долгожданнейшему  сроку
Подводит  летнее  барокко –
Осенняя  уходит  хлынь?

Штиль  утренний  затем  сменился
Не  слишком  резвым  ветерком,
И  свод  украсился – покрылся
Теченьем  облачных  клочков.

Как  будто  с  запада  тихонько 
Забытое  тепло  идёт,
Собой  к  обеду  переполнив
И  выгнав  наглый  невезёт.

Аж  двадцать  восемь  наконец-то,
Пусть  душновато – благодать,
Вполне  уместно  и  прелестно –
Сподобилось  таки  настать!

Теперь  ещё  бы  погостило,
Не  торопилось  уходить,
Должок  частично  уплатило,
Сумев  народу  угодить.


Рецензии