Легко любить

~~~
Легко любить, когда ты в безопасности.
Когда чужое "нет" совсем не режет  слух.
Легко любить больных, калек,
детей и ветхих старцев.
Легко любить зависящих от нас.
~~~
Легко любить тех, чье отвержение
отдается ровной линией,
сердечный мускул болью не задев.
И как же сложно тех,
свободен духом кто.
С кем каждый раз прощаешься на век...
~~~
20.08.2019


Рецензии