852. Лето время завершало

          Ах,какое было лето!
          Всё в лазурь небес одето.
          Редко хмурились они,
          Прославляя лета дни.

          И порывы ветра тоже,
          Не спешили быть по строже.
          Да теплом своим на диво,
          Всё ласкали торопливо!

          Август быстро так подкрался.
          Рад,сезон ему достался,
          Летний,солнечный,прекрасный.
          Хоть прохладнее но ясный.

          В море,тёплая вода......
          Ночью,яркая звезда!
          Только время,как на диво,
          Торопит его игриво.

          Завершать сезон тепла,
          Осень близко подошла.
          Ждёт,чтоб август удалился.
          С летом красным,чтоб простился.

          У неё,троих их путь.....
          Сентября с прохладой суть.
          Октября с листвой цветной.
          Ноября с дождя тоской.

          Так,осенняя пора....
          Поджидала у двора.
          Лето время завершало,
          Видя осени начало.....
         


Рецензии
И в смене времён года есть своя прелесть...

Анатолий Бешенцев   20.08.2019 22:15     Заявить о нарушении