931. Mayday 7700

Полуночное танго закончилось. Пианола
обрывает аккорд, и пятятся возле луны
небожителей тени танцующих под Пьяццоллу – 
не бывает на свете страшнее той тишины,

что скрывает Твое молчание. С Мюзик-холла
не доносится ни плач скрипки, ни вой струны.
Ливень слез не потушит пожара, и обезбола
для души не найти. Без вина, а уже пьяны,

без вины виноваты, в ловушке у мышелова:
я поймалась, а Ты увернулся. Так неравны
в этой схватке с соперником силы мои – не ново
отступать от судьбы, сражаясь за соль земли.

Как откажут шасси и рухнет моя надежда,
не узнает никто, лишь пламени языки
выжгут имя Твое на небе. По венам прежде
текла кровь, а теперь лава жалится изнутри,

между ребер не сердце, а черный железный ящик:
в нем вся боль о Тебе и память ушедших дней,
в нем остаточный пульс не сломленной, но молящей –
расшифруй этот ящик катастрофы любви моей

и прости моей юности пылкость при абордаже,
когда взять попыталась, не выбросив белый флаг.
Видя гибель свою и падая, на фюзеляже
напишу «я люблю Тебя» и отпущу рычаг…



7 мая 2019 года



* международный сигнал бедствия, «Майский день» (английская транскрипция французского m'aidez — от фразы venez m'aider («придите мне на помощь»). 7700 – обозначение аварийной авиационной ситуации.


Рецензии
Как всегда, блестяще изложен порыв внутренней, таящейся страсти. Как обидно,
что любовь бывает так жестока, капризна и независима от наших внутренних
желаний.С теплом-

Надежда Ансеева   28.08.2019 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.