Любовь и миф

«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!»
/«Признание» А.С. Пушкин/


Любимых мы подчас рисуем,
Миф, образ создаем, мечту,
А рухнет миф, мы негодуем,
Не помня сердца слепоту.

И, вычеркнув главу из жизни,
С себя стряхнув осколки снов,
Мы видим всё в иной уж призме,
Но забываем суть оков.

И вновь готовы заблуждаться,
И новым счастливы мечтам, 
Мы рады снова ошибаться, 
И плыть к забытым берегам.

20.08.2019


Рецензии