Неразлучники

В окно глядела Муза на поэта,
А он её не видел, он мечтал
О сборнике втором и даже третьем.
И сам себя давно перечитал.

И все стихи старательно исправил,
Со словарём ложился и вставал.
Где надо, знаки препинания вставил,
От этого ужасно уставал.

Его перо куда-то завалилось,
Чернила высохли, скрутились и листы.
То Музе в снах провидческих приснилось,
Она решила подопечного спасти.

И прыгнув смело на попутный ветер,
С собою взяв стихов прекрасных вал,
Вот прибыла к нему уже под вечер.
А он её не слышал, он мечтал…

И так уснул, уткнувшись лбом в подушку,
Накрывшись покрывалом с головой.
Во сне увидел старую подружку,
Что за окном багаж нехитрый свой

Пристраивала, чтобы он не падал,
И чтоб стихи не сыпались в траву
Рифмованным и необычным градом.
Напоминала крыльями сову.

Было темно, когда он вдруг проснулся
И вспомнил о показанном во сне,
К окну светящемуся повернулся,
Увидел Музу при большой Луне.

Она уснула на скрипящей ветке,
Вокруг висели новые стихи.
И наш поэт, писавший очень редко,
Начал снимать, чрез форточку брать их.

Всё прочитал, запоминая строчки,
Про знаки препинания не забыл, -
Такой активной не случалось ночки.
Поэт, вбирая вирши, сам "поплыл".

Устроился вдруг рядом к спящей Музе
И обнял ствол, прижав её к груди.
Он возмечтал опять о карапузе, -
О новом сборнике, - о том, что впереди.

Она ему шептала в сонной неге
О принесённых для него стихах,
И о мечтах, как прошлогоднем снеге,
Его корила, целовала… Ах!

Какое это всё-таки блаженство, -
С подругой верной вновь себя найти.
В сей неразлучной паре ясно, чьё главенство,
Кому спасать, кого опять спасти.


Рецензии
Юрий!
Понравилось!!!
Пусть Муза Вас не покидает!!!
Творческих успехов Вам!!!

Нина Долгань   11.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Просто огромное поэтическое спасибо! Вам тоже успехов и творческого долголетия, Нина!

Юрий Татаринов   11.10.2019 14:01   Заявить о нарушении