Осень - красавица...

Марьяна:
У меня настроение осени,
Когда листья с деревьев летят,
Когда снег заметает порошею
И леса, и поляны, и сад.

Когда дождь каждый день, и я вредная,
И на небе лишь тучи одни.
И зима наступает так медленно,
И такие короткие дни.

Когда ночью Луна желтоглазая
Смотрит с грустью, печалью в окно.
Когда грязь на селе непролазная,
Когда думаешь: "Мне всё равно..."

Когда песен мне вовсе не хочется,
Когда горло немного болит,
Когда рядом со мной одиночество,
А у зеркала заспанный вид...

Дмитрий:
(Странник На Перепутье)
http://www.stihi.ru/avtor/stranick
Осень, порошею сыпя белёсою,
Нежно коснулась озябшей душой...
Я вдруг расплакался строчками кОсыми
Над непутёвой бедняжкой судьбой..

Эх, позабыть бы обиды вчерашние,
Только вот как научиться прощать?..
Кутаюсь зябко листвою опавшею,
Мне уже нечего больше терять..

Марьяна:
Осень-красавица... Сердце обрадует,
Душу согреет, хоть будут дожди...
И на судьбу разве стоит нам жалиться?
Знаю, что любишь, хоть в прошлом мечты...

Горечь потерь и обид огорчения
Трудно забыть и простить нелегко...
Пусть тебе вьюги помогут осенние,
И все печали уйдут далеко.

Сердце живое, и счастья так хочется,
Ну, а душа молодая всегда!
Ты не один... Не тебе одиночество,
Чуткость родных пусть подарят года...

20.08.2019


Рецензии
И где же ваша красавица?
В упор не вижу...

Владимир Бурков   01.07.2020 23:43     Заявить о нарушении
Придёт скоро.)
Благодарю за внимание и отклик.
С уважением,

Марьяна Акимова   01.08.2020 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.