В отпуск в станицу

1.Живу в столичном городе и дел невпроворот.
Битком забиты улицы, людей водоворот.
Не копится здоровье, не радуют дела.
И я решил, что в отпуск на родину пора.
В станицу из столицы решил поехать я.
А там мои родители, там ждут меня друзья.
Кубанская станица, кубанская земля.
И речка наша Бейсуг давно уж ждет меня!

Припев:

Ах, речка синеокая бежит, течет в лиман.
А я плыву на ялике как бравый капитан.
А в небе чайки кружатся, волна стучит в весло.
Я в отпуске на Родине и здесь мне хорошо!

2.С друзьями утром рано, лишь чуть забрежжит свет,
По теплому лиману плывем встречать рассвет.
А рыба так и просится, хвостом стучит в корму.
И радостные крики взрывают тишину.
Счастливые, уставшие на дальнем берегу
Под сладкую ушицу мы слушаем волну.
Друзья расскажут байки и их не перечесть.
Как хорошо с друзьями сидеть ушицу есть!

Припев.

3.Но вот проходит отпуск, и жизнь меняет ход.
И надо возвращаться, уж дел невпроворот.
И вновь машины, люди - поток несет меня.
А вечером в квартире вдруг вспоминаю я:
Как  речка синеокая бежит, течет в лиман.
А я плыву на ялике как бравый капитан.
А в небе чайки кружатся, волна стучит в весло.
Я в отпуске на Родине и как мне хорошо!


Рецензии