Осень

       
Чрез седые туманы чуть слышно
неизвестно откуда, куда
по росистой траве серебристой
тихо двигалась осень-вдова.

Её старое платье в заплатах,
грусть и слёзы в усталых глазах.
Опускала главу, виновато,
и рыдала, как старый монах.

Вдруг глаза бирюзой просияли,
ей подарен наряд золотой!
 – Ты прекрасна! – Ветра ей шептали
и кружили над светлой вдовой.

А она, уходя, раздавала
своё золото щедрой рукой
и берёзовой веткой махала,
обретая желанный покой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Спасибо!

Людмила Реутова   25.07.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Чуприкова Елена   27.07.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.